Slot Gacor MAXWIN

Selalu Membayar Kemenangan Anda

Uncategorized

InfoBogor » Cara Atasi Keringat Berlebih

Tubuh mudah berkeringat? Itu gejala hiperhidrosis! Hiperhidrosis adalah kondisi di mana seseorang mengalami keringat berlebih di tangan, ketiak, dan kaki. Kondisi ini tentu akan sangat merepotkan bagi Anda yang mempunyai aktivitas padat. Selain tidak nyaman karena pakaian akan selalu terasa lembap, keringat berlebih juga bikin bau badan tidak sedap. Nah, berikut adalah cara mengatasi keringat berlebih.

1. Memakai antiperspirant
Antiperspirant adalah sesuatu yang tidak boleh Anda lupakan sebelum memulai aktivitas. Antiperspirant mengandung Aluminium Chlorohydrate atau Aluminium Zirkonium Tetrachlorohydrex, yang bertugas untuk memblokir pori-pori dan mengurangi keringat berlebih, khususnya di bagian ketiak.

2. Pakaian yang longgar
Ketika Anda berurusan dengan keringat berlebih, Anda disarankan untuk tidak memakai pakaian ketat – yang terbuat dari bahan sintetis – yang membuat kulit tidak bisa bernapas. Sebaiknya, kenakan pakaian berbahan katun yang ringan dan mampu menyerap keringat. Hal ini secara tidak langsung menghindarkan Anda dari keringat berlebih yang membuat bau badan jadi tidak sedap.

3. Makan yang baik untuk dimakan
Ketika Anda mencoba untuk mengurangi keringat berlebih, ada makanan tertentu yang dapat membantu Anda mengatasi masalah itu. Stroberi, mentimun, apel, bayam, almond dan selada air dapat memberi bantuan untuk mengatasi masalah keringat berlebih. Makanan baik lainnya, termasuk telur, dan makanan yang kaya akan vitamin B.

4. Makanan yang harus dihindari
Ada beberapa makanan yang harus dihindari jika Anda mengalami keringat berlebih. Hindari makan makanan yang pedas, manis, terlalu panas, dan mengandung MSG atau kafein. Semua makanan ini mengandung bahan-bahan yang dapat mengirim sinyal dalam tubuh sehingga terus berkeringat atau merangsang sistem saraf yang dapat menyebabkan tubuh berkeringat.

5. Minum air putih
Minum air sangat penting untuk kesehatan, terutama bagi mereka yang menderita hiperhidrosis. Berkeringat dapat menyebabkan Anda kehilangan banyak cairan tubuh sehingga penting untuk minum banyak air untuk tetap terhidrasi, mengeluarkan racun dari tubuh dan membantu mengatur suhu tubuh.

Sumber: Allwomenstalk